Ћига ≈вропы. Ёшторил (ѕортугали€) - ƒинамо (ћосква) 1:2 futbolist.ru

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ANDREI-STOLIAR

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -–убрики

 ак приготовить тоненькие блинчики (налистники): 12 секретов

—уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 11:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ ANDREI-STOLIAR

¬ыпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объ€снил вам как это делать.

ј когда процесс пон€тен и объ€снен, оказываетс€, что приготовить их очень просто.

 аким должен быть блин? “онким, почти прозрачным, кружевным по кра€м, тающе легким.

»з следующего количества ингредиентов получитс€ 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.


Photo1. ¬о-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. ѕросе€ть 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. «атем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 €йца. «атем начать взбивать €йца - подойдет любой венчик или даже вилка - собира€ всю муку со дна и со стенок.

 

 

 


Photo2. «атем начать постепенно добавл€ть жидкость по-немногу, взбива€ (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут).  огда вс€ жидкость добавлена, м€гкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

 

 

 


Photo3. Ѕлины всегда нужно готовить на сливочном масле. –астопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

 

 

 

 


Photo4.  огда нужно, добавл€йте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. »спользуйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельз€ готовить в самом масле. «атем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. ƒл€ начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. ћне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. ”добно наливать тесто поварешкой.

 

 

Photo5.  огда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Ѕлин приготовитс€ за пол минуты или около того, вы можете подн€ть край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.

 

 

 

 
Photo6. ѕеревернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - друга€ сторона будет готова всего через пару секунд. ƒумаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытатьс€ !

 

 

 

 


Photo7. «атем просто перевернуть сковороду на тарелку. √отовый блин должен быть почти прозрачный, хруст€щий, кружевной.

 

 

 

 

 


Photo8. —кладывайте блины в стопку, прокладыва€ листами пергамента (бумаги дл€ выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кип€щей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. ≈сли вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.

„тобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр — духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

 

 

 

Ѕлины на кефире

http://s05.radikal.ru/i178/1003/c6/6a63f05b1fe5.jpg

»нгредиенты

   1 литр кефира,    3 €йца,    1 ч.л. соли,    мука,   1 ч.л. соды,    подсолнечное масло,    сливочное масло

ѕриготовление

—мешать кефир, €йца и соль. ѕосто€нно помешива€, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. ƒобавить муки, как на тесто дл€ оладьев. ¬ стакане кип€тка развести соду и влить в тесто. ѕеремешать. ƒобавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. “есто готово. ¬ыпекать на растительном масле (хот€ мне больше нравитс€ смазывать сковороду салом, как € и поступила сегодн€). √ор€чие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ќа заметку 

Ѕлины прекрасно замораживаютс€, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки дл€ морозилки. ≈сли заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.

Ќачинки

» сладкие и несладкие начинки дл€ блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку дл€ сандвичей. ¬кусны любые сочетани€ указанных продуктов: тонко нарезанна€ ветчина, копчена€ курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенна€ фета или козий сыр, нарезанные пр€ные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копчена€ рыба.

Ѕлинчики бывают таких видов: 

- ржаные
- гречневые
- гречнево -пшеничные
- пшеничные
- пшЄнные
- ман­ные 

Ќека€ классификаци€ блинов св€зана с видом муки, котора€ идЄт на приготовлени€.

http://s49.radikal.ru/i125/0911/95/dac808d1a4ad.jpg
“акже в русской кухне встречаютс€ блины с припеком. 
 

ѕрипЄки: 
- лук
- крутые €йца
- творог
- сушеные снетки

—пособ приготовлени€ припЄка:

¬ыкладывают на середину сковороды лук, крутые €йца и заливают их тестом.
≈щЄ можно на почти готовый блин, который находитс€ на сковороде, намазать сверху тонким слоем творога и потом об­мазать его маслом и перевернуть на другую сторону.

ј теперь секреты приготовлени€ блинов! ¬едь даже опытна€ хоз€йка далеко не всегда знает, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, блины на молоке или дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики...

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 1: ќб€зательно просеивайте муку дл€ блинов, даже если уверены, что она абсолютно чиста€ — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становитс€ м€гким и пышным. ѕросеивать муку надо непосредственно в момент приготовлени€ блинов, но не загод€.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 2: ѕри приготовлении блинов можно использовать только свежие €йца, причем перед добавлением €иц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 3: —оль и сахар дл€ приготовлени€ блинов и блинчиков... раствор€ют, размешива€, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. » только уже процеженна€ жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливаетс€ в блинное тесто.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 4: „асто блины не получаютс€, потому что не соблюдаетс€ последовательность и определенный пор€док действий при приготовлении блинов. „тобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельз€ всыпать только что просе€нную муку в жидкую смесь!

—начала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста дл€ блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар раствор€ем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просе€нной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешива€ тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 5: „тобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что €ичные желтки дл€ теста готов€тс€ отдельно от €ичных белков. — водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит раствор€ть лишь соль. » желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Ѕелки желательно все же хорошо взбить миксером.

ѕосле этого в тесто дл€ блинов сначала(!) добавл€ютс€ растертые с сахаром желтки, тесто перемешиваетс€, чуть-чуть взбиваетс€, и только потом в тесто дл€ блинов еще добавл€ютс€ взбитые белки! »менно так готовитс€ тесто дл€ вкусных блинчиков.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 6: ’ороший рецепт приготовлени€ блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто дл€ блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

 “олько добавл€ть его в тесто надо уже после добавлени€ муки и окончательного замеса теста — в самом конце. »наче тесто получитс€ плотным, слишком упругим и невкусным. » добавл€ть надо масла — в меру, но не более того.

 —екрет приготовлени€ вкусных блинов є 7: ƒл€ выпекани€ сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (дл€ получени€ тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее об€зательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью растворитьс€).

—амые вкусные дрожжевые блины получаютс€, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. ƒрожжевое тесто дл€ блинов нельз€ перемешивать, как обычное пресное тесто дл€ блинов. „тобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. ≈сли тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с непри€тной кислинкой.

ѕри приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавл€ть в тесто дл€ блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 8: ƒл€ приготовлени€ вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто дл€ блинов. ƒл€ приготовлени€ дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже подн€лось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 9: ƒл€ получени€ рум€ных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

∆елательно перед выпеканием блинов сковороду дл€ блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регул€рно ее встр€хива€ на сковородке. ѕосле прокаливани€ сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тр€почкой.

¬ажно, чтобы на сковороде дл€ блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду дл€ блинов — нежелательно.

Ќекоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любител€.

—мазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. ѕереворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или дерев€нной лопаточкой.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 10: Ќаливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Ќалива€ тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. ѕричем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачива€ сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

 

∆ар€т блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. ѕри переворачивании блина он должен легко отдел€тьс€ от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — по€влению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению кра€ми блина коричневатого оттенка.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 11: ¬ыпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подход€щую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

—екрет приготовлени€ вкусных блинов є 12: Ѕлины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Ѕлины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, м€сным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и €иц, из творога сладкого с изюмом. “акже дети и взрослые люб€т уплетать блины за обе щеки с варень€ми разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

» самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовлени€, как говоритс€ - «с пылу, с жару!» —леду€ несложным правилам приготовлени€ вкусных блинов праздник ћасленица будет радовать ¬ас и ¬аших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».

http://i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png

»сточник:http://kuking.net/10_66.htm
–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Edoran   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 11:54 (ссылка)
ј € блины так и не научилась печь. Ќе получаютс€! ’оть убейс€ об стену. ћы даже вместе с мужем уже их пробовали делать. ¬ыход€т перемасленные комки:((


ћожет быть еще раз попробовать? ѕо этой инструкции?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 12:01ссылка
€ честно говор€ ещЄ не пробовал сам печь блины ..но надо когда-то начинать,так что пойду по тренируюсь:)))
—иротка_ћегги   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 12:04 (ссылка)
јндрюхин! Ѕлины - не мо€ пес“н€, но теперь, после такой простой и доступной инструкции, € непременно пересмотрю свои взгл€ды! —пасибо!  ак жаль, что ты не в ћоскве, спЄк бы нам блинов, а мы б получили мастер - класс)))
 ароче - спасибо огромное)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 12:09ссылка
мне до мастер-класса ещЄ тренироватьс€,учитьс€..короче мучитьс€ ещЄ долго)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 12:44ссылка
Ћишь бы блины сиротке не готовить, одни отмазки)))
Ћадно, спасибки, начнЄм тренеровацца)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 12:47ссылка
дл€ сиротке любой каприз хоть блины , хоть оладьи ,но сама понимаешь ћосква далековата))
ѕ–ќ100Ќј“ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ‘еврал€ 2011 г. 08:21 (ссылка)
ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ, јЌƒ–ёЎ, Ќј—“”ѕј≈“ ћќя "ѕќ√»Ѕ≈Ћ№":)))))))))) ЅЋ»Ќ„» » - ћќя —ЋјЅќ—“№:))))))))))))))) —ѕј—»Ѕќ «ј »Ќ“≈–≈—Ќџ≈ —ќ¬≈“џ.
 (400x400, 134Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ‘еврал€ 2011 г. 10:26ссылка
ѕривет Ќаташа!— ћасленицей теб€
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 01:07 (ссылка)
C этим рецептом у мен€ первый раз получились хоть какие-то блины, спасибо огромное! ≈динственное, 110 гр муки - это мало, теста на 5 блинов хватило, еще намешивала, и очень оно хорошо по сковороде расходитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
liubitkaia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2012 г. 21:12 (ссылка)
ANDREI-STOLIAR, —пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку